公司新闻

益盛药业去年实现净利6908万 同比增长15%
2019-04-17

  4月16日,益盛药业盘后发布2018年年报,公司去年实现营业收入9.75亿元,实现净利润6907.93万元,同比增长15%;实现扣非净利润5693.45万元,同比增长17.74%。公司表示,拳头产品振源胶囊和心悦胶囊期内进一步得到了患者的认可,提高了业绩贡献。同时,公司拓宽了销售渠道,通过与多家连锁药店的合作,促进了中药饮片的销售。

  益盛药业主营业务为中成药及大健康产品的研发、制造和销售。公司已从制药企业成长为人参全产业链的企业集团,完成了由益盛汉参种植、益盛汉参产业园、益盛药业、益盛永泰蜂业、益盛汉参化妆品、益盛彩印包装六大板块构成的产业布局,实现了医药、中药饮片、化妆品、保健食品四大事业格局。公司产品主要包括:振源胶囊、心悦胶囊、生脉注射液、清开灵注射液、消痔灵注射液、西洋参饮片、红参精提植物饮品、益参妮奥系列化妆品等。

  其中,振源胶囊2018年实现销售收入3.55亿元;心悦胶囊实现销售收入8584.35万元,同比增长29.32%;消痔灵注射液实现销售收入4861.91万元,同比增长81.49%。报告期内,研发部门完成了国家重大新药创制课题清开灵注射液安全性研究项目的验收工作,以及红参酵素、人参酵素、红参粉、人参粉、纯汉参膏等产品的研发和备案工作。公司去年成立了中药饮片事业部,主打“汉参”系列产品。目前,“汉参”产品已遍布7500多家药房门店,并荣获第十二届中国国际有机食品博览会金奖。

  益盛药业表示,公司将紧跟“健康中国”的国家战略,在扎根传统中医药文化的基础上,运用现代的科学技术手段,以市场需求为导向,加大对大健康产品的研发力度,并深入挖掘企业内部各种资源,协调、整合社会外部可利用资源,致力于人参全产业链的打造。同时,充分发挥医药、中药饮片、化妆品、保健食品四大事业间的协同效应,努力实现企业的“创新、转型、升级”, 并实现公司业绩的稳步提升。